Антибиотик или пусть сам поборется

Прививки – не от всего панацея. И даже обычная простуда может доставить массу хлопот. Несбиваемая температура больше 3-х дней – повод для беспокойства. Однако, стоит ли вводить антибиотик – решит врач. Если болезнь тяжело протекает уже более 5-ти дней, включая и дни, когда, например, высокой температуры вообще нет, а потом как скаканет тоже.

Подходящее вам лекарство пусть выбирает профессионал, вы же лишний раз напомните о введении вместе с антибиотиком йогурта в любом виде. Это уменьшит негативное влияние лекарства на слизистую желудка, чтобы «не болели животики», которые потом нужно будет лечить отдельно, если этого не сделать. Кстати, график прививок полиомиелита смотрите тут.

Есть одно лишь правило – не занимайтесь самолечением, особенно если ребенок новорожденный или младенец – это чревато плохими последствиями, даже если у вас есть опыт, и ребенок далеко не первый. Все мы – индивидуальны, и каждый по-разному реагирует на такие внешние раздражения.

И если одному подошло, не факт, что это подойдет и другому. Давайте доверим этот вопрос специалисту. Есть, конечно, загвоздка, где такого специалиста найти. Смотрите сами, если врач назначает антибиотик в первые же дни болезни – тревожный звоночек, если в списке лекарств – от всего – тоже. А вот если на 4 день болезни врач колеблется – назначать антибиотик или еще потерпеть, значит, врач надеется, что организм сам поборет. Стоит прислушаться.

И еще – только врач решит, в этот раз вам выписать антибиотик с предыдущего лечения, или же другой. Вот вам и профессионализм.