«Дети индиго» — вымысел или синдром нашего времени?

«Дети индиго» - вымысел или синдром нашего времени?

Феномен детей индиго загадочен и недоказуем. Пока. Но все же есть дети, и их довольно большое количество, у которых  двигательная моторика как мотор автомобиля, и этот двигатель не дает ребенку покоя: он не может усидеть на одном месте  белее нескольких минут, ничто и никто не может завладеть вниманием этого дитя более чем на пару минут.

Эти дети не хотят учиться, они непослушны, их мышление устроено не так, как у других. Общепринятое понятие нормального общения к ним не подходит.

Дети индиго со стороны выглядят как невоспитанные, капризные, избалованные, взбалмошные, трудно поддающиеся воспитанию. Психологи ставят таким детям диагноз в виде непонятной аббревиатуры – СДВГ. А на самом деле эта страшная аббревиация есть не что иное, как синдром дефицита концентрации внимания.  Но при этом существует интересная особенность: если ребенка индиго что-то заинтересовало, то он уходит в это с головой полностью, его не слышно и не видно. Так продолжается, пока ребенок не заглушит свою жажду любопытства.

Такой синдром или феномен детей индиго проявляется в двух-трех летнем возрасте. И врачи, чтобы успокоить гиперактивного ребенка, назначают седативные, а иногда и препарат психотропного действия, но этим самым глушат личность ребенка.

Но в чем же феномен и уникальность этих детей, если это все действительно является правдой? При познании мира и окружающей среды дети индиго опираются не на стандартные методы проб и ошибок, а следуют тому, что подсказывает интуиция. Причем то решение, которое принимается, есть решение, подсказанное выше этому ребенку. Учеными проводились исследования детей индиго или же детей света. Парадоксальным оказалось то, что при высокой степени возбудимости, эти дети обладали интеллектом высокого уровня.  Но по факту доказано, что если в руки к опытному педагогу попадет ребенок индиго, самый неугомонный и неусидчивый, то у него в довольно короткие сроки раскроется талант.

Как же воспитывать таких необычных детей, какую методику использовать? А никак и никакую. Да. Детей индиго нельзя воспитывать, а необходимо раскрывать и возрождать их разум. Тем родителям, которым достался ребенок индиго, необходимо понять, что повышенная активность, агрессия, неадекватность в поведении – это не болезнь, не синдром, а ответная реакция ребенка на отношение к нему.

И что бы ни писали в медицинских картах врачи: синдром или патология, какими бы фразы ни отпускали вслед обыватели, как бы тяжело ни было родителям детей индиго, необходимо понять одно. Если природа пускает на эту землю таких детей, значит это для чего-то нужно. И, скорее всего миссия, детей индиго – помочь человечеству, которое утратило веру во многое, пойти по новому пути в развитии. Эти дети вернут утраченную гармонию, изменят шкалу общепринятых ценностей.

Уже сегодня дети индиго, изменяя эту систему ценностей, закладывают фундамент нового видения жизни. Следовательно, задача этих неординарных существ заключается в исполнении своей миссии, а наша задача в том, чтобы не мешать детям реализовывать предназначенное, а просто научиться их любить. Ведь как говориться, любви много не бывает.